こんにゃくと白滝のレシピ
-
薬味で食べるところてん
たっぷりの薬味がサワサワと小気味よいところてんです。日本料理の野崎洋光さんおススメのレシピです。冷やしてお召し上がり下さい。
-
刺身こんにゃくの海藻サラダ
海藻サラダに刺身こんにゃくをオン!お好みの野菜とドレッシングでお召し上がり下さい。
-
グレープフルーツと生ハムの刺こんサラダ
刺身こんにゃくとフルーツでさっぱりと。爽やかな柑橘系のドレッシングもよく合います。
-
たっぷりごまかけ 刺身こんにゃく
つるりとした刺身こんにゃくに、香ばしいすりごまをたっぷりとのせて、香味野菜と共にお召し上がり下さい。
-
刺身こんにゃくとしめ鯖の中華和え
刺身こんにゃくとしめ鯖でメインの料理になる一品。ごはんのおかずや、お酒のおつまみにどうぞ。
-
しらたきたっぷりピロシキ
さっくりとおいしい皮の中には、カレー風味のしらたきがたっぷり!中に入る具の水分をよくとばす事で、しらたきにも程よく味がしみ込みます。おやつにもピッタリ! 冷めたらフライパンで焼くと、再び さっくりの皮が楽しめます。
-
白滝の生春巻き
ライスペーパーに包み込んだ具材は、たっぷりの白滝と野菜が中心!お好みの具材を巻き込む事で、バリエーションも広がります。白滝をおいしくヘルシーにお召上がり下さい。
-
凍みこんのかき揚げ
凍みこんにゃくの滋味深さが、さつま芋やごぼう、小女子などの食材に程よく合います。かみしめるごとに、味わいが楽しめる一品です。
-
凍みこんの辛味炒め
噛むたびに凍みこんにゃくから味が出て、満足感がある一品です。にんにくや生姜、ニラと炒める事で、パンチの効いた味がこんにゃくに凍み込みます。おかずのメインになれそうな辛味炒めです。