薬味で食べるところてん
たっぷりの薬味がサワサワと小気味よいところてんです。日本料理の野崎洋光さんおススメのレシピです。冷やしてお召し上がり下さい。
エネルギー | 25kcal |
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タンパク質 | 1.0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 5.1g |
食塩相当量 | 2.1g |
材料【2人分】
- 合わせ薬味
大葉(千切り)
5枚みょうが (小口切り)
2個万能ねぎ(小口切り)
3本貝割れ (2.5cm)
1/2P生姜(みじん切り)
30g
つくり方
- 合わせ薬味の材料を混ぜ合わせる。
- ところてんをざるに開け、水分をきり 合わせ薬味を適量のせた上から、添付されているたれをかけてお召し上がり下さい。