刺身こんにゃくの海藻サラダ

刺身こんにゃくの海藻サラダ
海藻サラダに刺身こんにゃくをオン!

お好みの野菜とドレッシングでお召し上がり下さい。

エネルギー 97kcal
タンパク質 5.9g
脂質 6.5g
炭水化物 3.2g
食塩相当量 1.0g
材料【4人分】
  • 海藻サラダ

    1袋(103g)
  • 刺身こんにゃく

    1袋(250g)
  • パプリカ(お好みで)

    1/2個
  • レタス

    2枚
  • まぐろ油漬け

    120g
  • ノンオイルドレッシング

    60g
つくり方
  1. 海藻サラダのわかめを水で戻す。こんにゃくは水洗いする。
  2. パプリカを薄切りにする。刺身こんにゃくは冷やして水気をきる。
  3. 器に海藻サラダをのせ刺身こんにゃく、パプリカ、マグロ油漬けをのせる。
  4. 食べる直前にドレッシングをかけてお召し上がり下さい。