刺身こんにゃくDE青しそ風味のシャーベット
ほのかに香る青しそとコンニャクのプチプチした食感が残る、日本料理の野崎洋光さんおススメのレシピです。
エネルギー | 560kcal |
---|---|
タンパク質 | 0.9g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 42.5g |
食塩相当量 | 0g |
※容器1つ分になります。 |
材料【約15cm×15cm×4cmの容器1つ分】
刺身こんにゃく
250g上白糖
100g水あめ
50g青しそ
7枚
つくり方
- すべての材料をフードプロセッサーに入れペースト状にする。
- ①を容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
- 凍った②を再びフードプロセッサーに入れ、なめらかにして、再び凍らせて出来上がりです。
※冷凍出来る容器でお作り下さい。