刺身こんにゃくDE青しそ風味のシャーベット

刺身こんにゃくDE青しそ風味のシャーベット

ほのかに香る青しそとコンニャクのプチプチした食感が残る、日本料理の野崎洋光さんおススメのレシピです。

エネルギー 560kcal
タンパク質 0.9g
脂質 0g
炭水化物 42.5g
食塩相当量 0g
※容器1つ分になります。
材料【約15cm×15cm×4cmの容器1つ分】
  • 刺身こんにゃく

    250g
  • 上白糖

    100g
  • 水あめ

    50g
  • 青しそ

    7枚
つくり方
  1. すべての材料をフードプロセッサーに入れペースト状にする。
  2. ①を容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
  3. 凍った②を再びフードプロセッサーに入れ、なめらかにして、再び凍らせて出来上がりです。

※冷凍出来る容器でお作り下さい。