トマトスープパスタ

トマトスープパスタ
スープパスタのように・・

トマトの酸味とにんにくが、麺にからみます。
あついところに、とろけるチーズを入れても美味・・・

エネルギー 250kcal
タンパク質 15.4g
脂質 19.1g
炭水化物 5.7g
食塩相当量 890mg
材料【4人分】
  • キャベツ

    1/3個
  • 玉葱

    1個
  • 牛肉うす切り

    300g
  • ウインナー

    4本
  • ピーマン

    2個
  • エリンギ

    2本
  • トマト角切り缶

    1缶
  • にんにく(みじん切り)

    2かけ
  • オリーブオイル

    大さじ1
  • コンソメの素

    1個
  • ガーリックパウダー

    小さじ1/2
  • ケチャップ

    大さじ2
  • 塩コショー

    適宜
  • トッピング
  • とろけるチーズ

     適宜
つくり方
  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。続いて切った野菜を炒める。
  3. 2.に水をはり、トマト角切り缶を入れ、コンソメの素を入れる。
  4. 牛肉うす切り、ウインナーを入れ、ケチャップ、塩コショーガーリックパウダーで味を調える。

※ 好みで熱いところに、とろけるチーズを入れる。

トマトにたっぷり含まれるカロテンという栄養は、健康維持や視力の維持、粘膜や皮膚も健やかに保ちます。
脂肪燃焼効果もあり、食べると、満足度まちがいなし!