トマトスープパスタ
スープパスタのように・・
トマトの酸味とにんにくが、麺にからみます。
あついところに、とろけるチーズを入れても美味・・・
エネルギー | 250kcal |
---|---|
タンパク質 | 15.4g |
脂質 | 19.1g |
炭水化物 | 5.7g |
食塩相当量 | 890mg |
材料【4人分】
キャベツ
1/3個玉葱
1個牛肉うす切り
300gウインナー
4本ピーマン
2個エリンギ
2本トマト角切り缶
1缶にんにく(みじん切り)
2かけオリーブオイル
大さじ1コンソメの素
1個ガーリックパウダー
小さじ1/2ケチャップ
大さじ2塩コショー
適宜
- トッピング
とろけるチーズ
適宜
つくり方
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。続いて切った野菜を炒める。
- 2.に水をはり、トマト角切り缶を入れ、コンソメの素を入れる。
- 牛肉うす切り、ウインナーを入れ、ケチャップ、塩コショーガーリックパウダーで味を調える。
※ 好みで熱いところに、とろけるチーズを入れる。
トマトにたっぷり含まれるカロテンという栄養は、健康維持や視力の維持、粘膜や皮膚も健やかに保ちます。
脂肪燃焼効果もあり、食べると、満足度まちがいなし!